смены общественного устройства, общественных отношений была у нас (насколько представляется) двух вариантов:
(Это взаимодействие и борьба различных партий, различных точек зрения, выборы и перевыборы, новые законы, парламент. Дума - как место для осмысленных, вдумчивых, разнообразных дискуссий (а для чего же еще? Именно для этого.
Не дискуссии ради дискуссий, а дискуссии, обсуждения, ради удовлетворяющих всё общество разумных и взвешенных, хороших решений.)
Постепенная, постоянная и каждодневная работа по развитию общества - очистка, развитие и совершенствование общественных связей и общественных отношений.
Наращивание новых связей, их проверка, очистка, развитие.. И так далее и так далее.)
Когда часть элиты (во главе с "главным стерхом") из-за своих личных итересов и чрезмерных амбиций, из-за ЛОЖНЫХ целей в развитии общества, из-за невозможности (а вообще-то нежелания) по-человечески, по-Божьи - как надо разрулить ситуацию, становятся тормозом, становятся преградой на пути развития всего общества в целом.
То, что произошло в 1917-м, то, что произошло в 1991-м, то, что
на наших глазах
может произойти в ближайшие год-два.
В 1917-м и последующие годы такой революционный Вариант №2 забрал около тысячи жизней (во время самой Октябрьской Революции) больше 2-х миллионов (во время Гражданской войны)
и много миллионов жизней (во время "отложенных событий", явившихся следствием революции, последующей гражданской войны и проводимой социальной политики. (Речь идет, конечно, о голодоморе 21 - 22 г.г. и 32 - 33 г.г. и о Большом терроре 37 - 39 годов.)
Стоило отдавать их жизни за то, чтобы придти, к чему мы пришли сегодня?
Стоило?
На мой взгляд за такое.. Б.. (подставьте ПРАВИЛЬНОЕ слово, пожалуйста, самостоятельно) не столо отдавать и единой жизни.
Даже мизинца тех ребят, которые хотели сделать достойную и хорошую жизнь ДЛЯ ВСЕХ..
Предлагается: