Если вы верите в Бога - то у вас, практически, сразу становятся разрешимыми проблемы, которые при других исходный данных (например, когда вы в Бога не верите) решения либо не имеют, либо эти решения сопряжены с неимоверными (убийственными) сложностями...
Например:
(Знакомая проблема. Не так ли?)
Если вы в Бога не верите - то...
Решения-то эта проблема (разумного и прилично-законного) - и не имеет...
Который, если в качестве главы государства мы имеем (предположим) бывшего работника спецслужб, - становится сильно затруднителен - именно потому, что бывший работник спецслужб знает, как совершаются дворцовые перевороты. И (если захочет) сможет обезопасить себя от такого рода неожиданностей и неприятностей...
Надолго. На всю свою оставшуюся жизнь..
(которое сметет эту власть и, вероятно, может развязать гражданскую войну..)
А это возможные кровь, кровь... и жертвы..
- А Армения? - скажете вы.
- В Армении-то получилось!
Но Армения - маленькая страна (3 миллиона населения) в которой (внимание!) 98,5% (!) населения верит в Бога. (Христиане, для которых слова "не убий" - не пустой звук. (И у которых армия не будет воевать со своим народом.) Вот потому и получилось...)
У нас же слова "не убий" после Первой и Второй Чеченской, после того, что мы сделали на Украине и с Украиной...
и слова "не укради" после Крыма...
как раз и стали созвучиями, навевающими тяжелые думы и мрачные размышления..
Опять же если у нас (только предположим!) во главе государства бывший работник спецслужб - то этот вариант (революционные потрясения) тоже не слишком хорош - бывший работник спецслужб уж постарается (наверное - но это только наше предположение!) - чтобы во всех значимых оппозиционных организациях были "свои ребята", которые вовремя предупредят о намечающихся "акциях" и "мероприятиях".
Или, например, которые изнутри смогут разваливать единый протестный фронт. (Составляющий вместе, наверное, силу.) Мотивируя, например, это тем, что они (те, кто занимается таким развалом) - самые лучшие "в отрасли", а все остальные (их соратники по этому протесту) - фуфлыжники и фигня, на которую настоящей оппозиции не стоит и время тратить, если она считает себя настоящей оппозицией.
(Или, даже, сами будут создавать протестные и оппозиционные организации - разъезжая по всей стране - чтобы привлечь туда "несогласных" и "протестующих" и, может быть, даже, создать свою партию и "оппозиционную повестку дня" - идущую вразрез со всей остальной оппозицией (чем ослаблять её и разрушать её единство); постоянно накалять и провоцировать поверивших им молодых "протестантов" на все новые и новые акции и столкновения с властью - а что, здорово, правда? И революционный задор в молодежи поддерживаем и протестный пар выпускаем, и всё под контролем: все посчитаны, помечены, оприходованы..
Можно даже такую маленькую революцию затеять (для телевидения) с мордобоем и беспорядками.
Ах, картинка хороша!
А то, что жертвы могут быть, или покалеченные - а и хрен с ними, с покалеченными! Знали на что шли! Мы тут не в игрушками играем, у нас тут революция!
А революция требует жертв!
(А стабильность государства - уж тем более.)
Можно даже такого "лидера оппозиции" попробовать в преемники определить...
(Тоже неплохой вариант... Да вот беда - если это НЕ НАСТОЯЩИЙ, если это ТОЛЬКО ПРОВОКАТОР - то нет у него никакого видения будущего, кроме заимствованных у кого-то слов и лозунгов, нет у него никаких стоящих идей кроме идей провокаторских...
И глава государства из него будет ... хотя, не будет из него никакого главы государства - люди не допустят. Те, которые поняли, кто есть кто...
(У нас уже был один.. бывший осведомитель царской охранки... - это стоило нам.. потери больше 25 миллионов на войне и приобретения внутренних лагерей по всей стране, забитых под завязку...)
НИ У ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ ЖЕРТВ. ХОТЯ ВОЕВАЛИ ТОГДА ПОЧТИ ВСЕ.
Это ведь как-то характеризует главу данной страны?
Как же? Как очень эффективного менеджера?
Или как-то иначе?
-----
Чревато это... Дли-и-тельными нехорошими последствиями.
(После ТОЙ революции - 100 летней давности - мы до сих пор до конца не очухались и не оправились. И еще не известно, когда оправимся...)
Многие и уезжают. В поисках лучшей жизни.
Я же считаю, что нужно "лучшую жизнь" делать здесь. (Раз ее тут пока еще нет.)
Раз нет - надо сделать!
Сделаем - будет!
....
По-моему, ход мыслей понятен...
Но как же с ней быть, с этой несменяемостью?
И что (и как) делать в таких условиях?
А вот если ВЫ В БОГА ВЕРИТЕ...